MODALIDADE Presencial
Tipo de Curso Graduação
Duração 4 anos

Sobre o curso

  • 1.

    Como é o bacharel?

    O egresso de Nutrição é um profissional generalista, que pode atuar em todas as áreas de Alimentação e Nutrição, buscando sempre a promoção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo assim para a melhoria da qualidade de vida da população.

  • 2.

    Onde trabalha o bacharel?

    Ele pode trabalhar em creches e escolas promovendo hábitos alimentares saudáveis; em hospitais, clínicas e consultórios auxiliando na promoção, manutenção e recuperação da saúde; em academias e clubes esportivos ajudando a garantir a saúde e o aumento do rendimento de atletas; em restaurantes, elaborando cardápios com qualidade nutricional; em políticas e programas institucionais, promovendo o direito humano à alimentação adequada; na indústria de alimentos, gerenciando projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios.

  • 3.

    Diferenciais do curso no Unilasalle-RJ

    O aluno formado pelo Unilasalle possui um conhecimento científico sólido além de habilidades e competências como liderança, comunicação, autonomia, tomada de decisão, adaptabilidade e inovação, buscando continuamente novos caminhos, soluções e possibilidades.

DESCRIÇÃO DO CURSO

Os estudantes de Nutrição concluem a graduação em quatro anos capacitados para realizar a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida da população. No curso são ofertadas disciplinas das áreas de Alimentação e Nutrição, com atividades práticas desde o início da formação. Os profissionais formados são criativos, detentores de uma visão crítica-reflexiva e pautados no conhecimento científico, na ética e na responsabilidade social.

O curso é oferecido pelo Unilasalle na modalidade presencial, com uma carga horária de 3.380 horas. Durante o tempo de aprendizagem na formação presencial, o aluno contará com formação teórica e prática, atividades de extensão integradas a cursos da área da saúde e com a aproximação com o mercado de trabalho desde os primeiros períodos. A estrutura conta com salas de aulas e laboratórios modernos e bem equipados que favorecem o aprendizado e as trocas de experiências. O aluno tem acesso, por exemplo, a laboratórios de informática e laboratórios de formação básica, como o anatômico e o laboratório de química, além de laboratórios voltados para formação específica como o de Avaliação e Educação Nutricional e o de Técnica Dietética.

Entre as disciplinas da grade curricular estão: Anatomia Humana, Bioquímica, Avaliação Nutricional, Patologia e Imunologia, Nutrição e Saúde Coletiva.




O nutricionista tem como características básicas a liderança, a comunicação, a autonomia, a tomada de decisão, a adaptabilidade e a inovação, buscando continuamente novos caminhos, soluções e possibilidades. Ele pode trabalhar em creches e escolas promovendo hábitos alimentares saudáveis; em hospitais, clínicas e consultórios auxiliando na promoção, manutenção e recuperação da saúde; em academias e clubes esportivos ajudando a garantir a saúde e o aumento do rendimento de atletas; em restaurantes, elaborando cardápios com qualidade nutricional; em políticas e programas institucionais, promovendo o direito humano à alimentação adequada; na indústria de alimentos, gerenciando projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios.

TENDÊNCIAS PARA A NUTRIÇÃO

A sustentabilidade na produção de refeições vem ganhando visibilidade e o nutricionista é o profissional capacitado para apontar os benefícios e a melhor forma de realizar um aproveitamento integral dos alimentos, empregando-os na dieta cotidiana, com benefícios para a saúde e para o meio ambiente.

No que diz respeito ao Brasil, uma pesquisa contemplando mais de 83 mil posts e 20 mil matérias, realizada em 2020 pelo BHB Foods e Suplementos, aponta cinco tendências entre consumidores e indústria alimentícia do país. São elas: a ascensão da dieta plant-based (cardápio baseado em vegetais), a procura por produtos clean label (busca por alimentos mais naturais e menos industrializados), a preferência pela proteína como ingrediente, o equilíbrio entre alimentação saudável e momentos indulgentes e o uso de suplementos.





Valores

1º Período Valor**
Mensalidades(6)* R$ 1.002,75
Semestralidade* R$ 6.016,50

Observações:

Primeiro período promocional com 50% de desconto! 

A partir do 2º período, os descontos são aplicados de acordo com as regras abaixo:
Use sua nota do ENEM e garanta até 50% a partir do 2º período e até o final do curso!***
Acima de 900 pontos - 50% de desconto
De 800 a 899 pontos - 45% de desconto
De 700 a 799 pontos - 40% de desconto
De 600 a 699 pontos - 35% de desconto
De 500 a 599 pontos - 30% de desconto


40% de desconto para Reingresso e Transferência Externa.
30% de desconto para Reabertura de Matrícula.

* Mensalidade/Semestralidade considerando a quantidade de disciplinas por período previstas na grade 1A do curso de Nutrição, para ingressantes no primeiro período em 2024.1. Valor mensal por disciplina (80h) R$ 401,10  (6 mensalidades). Considerar reajustes anuais no primeiro semestre de cada ano do curso.
**Valor promocional com 50% de desconto no primeiro semestre para novos ingressantes em 2024.1, consulte o regulamento.
*** Consulte o regulamento, clicando aqui.

Destaques

Matriz Curricular

Coordenador

Paula Aballo Nunes Machado

Doutora

Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde doutorado em Alimentação, Nutrição e Saúde no Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2016). Mestre em Saúde Coletiva pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - Instituto de Medicina Social (2000) e graduada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1995). Gestora na área de Educação, professora do Ensino Superior, pesquisadora na área de currículo de graduação e formação profissional. Avaliadora de curso do MEC/INEP. Experiências anteriores: Gestora Nacional da área da Saúde e coordenadora de curso de Graduação em Nutrição. Na área de Nutrição atua principalmente nos seguintes temas: Padrão Alimentar e Nutricional da População Brasileira, Segurança Alimentar e Nutricional, Educação Alimentar e Nutricional e Cultura.

E-mail do coordenador:paula.aballo@lasalle.org.br E-mail da coordenação:faleconosco.uni@lasalle.org.br Fone:2199-6672

Horários de atendimento: Segunda a sexta, das 9h às 18h.

Professores

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Última edição: 14/12/2023 09:18:15

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