MODALIDADE Presencial
Tipo de Curso Graduação
Duração 2 anos

Sobre o curso

  • 1.

    Como é o bacharel?

    A imagem de um profissional da Gastronomia é muito associada ao chef, responsável por elaborar pratos criativos e saborosos. Apesar dessa ser uma das atividades desenvolvidas, o profissional pode atuar no gerenciamento de negócios de alimentação e bebidas, em assessoria e consultoria gastronômica, na área de segurança alimentar, na elaboração de novos produtos e na gestão de eventos gastronômicos.

  • 2.

    Onde trabalha o bacharel?

    O profissional pode exercer suas atividades em restaurantes, hotéis, navios, bares, clubes, catering, buffets entre outros locais relacionados a negócios que envolvam alimentação e bebidas. No Rio de Janeiro observamos uma grande concentração de redes de restaurantes e hotéis internacionais, ligadas à forte vocação da cidade para o turismo. Em Niterói, podemos destacar os polos gastronômicos.

  • 3.

    Diferenciais do curso no Unilasalle-RJ

    No Unilasalle, os alunos têm a oportunidade de aprender fazendo. Durante toda a formação são oferecidas atividades práticas que aproximam o estudante do mercado de trabalho, buscando ampliar a sua empregabilidade. Eles poderão vivenciar a produção de alimentos desde o planejamento de um cardápio até a sua execução. Além disso, os alunos serão estimulados a interagir com outros profissionais e com a comunidade, desenvolvendo habilidades como a comunicação, a tomada de decisão e a liderança.

DESCRIÇÃO DO CURSO

Os estudantes de Gastronomia do Unilasalle-RJ concluem a graduação deste Curso Superior de Tecnologia em dois anos. Esse tempo é dividido em 4 semestres letivos na modalidade presencial. Trata-se de um curso dinâmico, com  atividades práticas desde o início da graduação. O estudante terá a oportunidade de vivenciar a produção de alimentos desde o seu planejamento e organização até a sua execução, tanto nas aulas práticas quanto no estágio curricular.

Além disso, ele será estimulado a interagir com outros profissionais e com o público em geral por meio de atividades voltadas para a comunidade, desenvolvendo habilidades e competências como a comunicação, a tomada de decisão e a liderança, atributos essenciais para se destacar no mercado de trabalho. Ao fim do curso, o aluno estará apto para atuar em todas as áreas da Gastronomia, com uma sólida formação técnica, valorizando aspectos culturais e a sustentabilidade.

O curso apresenta salas de aulas bem como laboratórios modernos e bem equipados, que favorecem o aprendizado e as trocas de experiência. Na Cozinha Experimental, na Cozinha de Confeitaria e Panificação, no Laboratório de Pré-preparo e Cozinha Fria e no Laboratório de Cozinha Quente o graduando poderá se sentir em ação no mercado de trabalho, enquanto se prepara para a entrada nele.

Entre as disciplinas da grade curricular estão: História da Alimentação, Microbiologia, Higiene e Legislação dos Alimentos, Gestão da Cozinha, Cozinha Contemporânea,  Cozinha Francesa, Gastronomia e Sustentabilidade, Cozinha Brasileira e Cozinha Mediterrânea.






TENDÊNCIAS PARA A GASTRONOMIA

O sistema de delivery já existia, porém durante a pandemia ele ganhou uma importância significativa e estratégica para os negócios. O empreendedor do ramo alimentício pode aderir a plataformas de compras e estar ainda mais presente na vida de seus clientes. É necessário oferecer melhores experiências gastronômicas a distância, com atenção desde a velocidade da entrega até a funcionalidade de embalagens. O serviço presencial não pode ficar para trás; urge se  reinventar. Eis algumas tendências gastronômicas que se somam a esse contexto: confort food (a comida afetiva aproxima o consumidor de sensações que o remetem a momentos especiais de sua vida); foodtech (aplicação de tecnologias no processo de preparação dos alimentos, com possibilidade de diminuir o desperdício de ingredientes, otimizar serviços delivery e promover maior integração com o público); mood food (pratos elaborados com alimentos que, além de manter o organismo nutrido, influenciam diretamente no humor); mindful eating (o conceito se refere à busca por uma mobilização para que as pessoas entendam a importância de comer com consciência, dando mais atenção ao alimento ingerido, optando por refeições mais saudáveis e saborosas).




Valores

1º Semestre Valor**
Mensalidades(6)* R$ 751,11
Semestralidade* R$ 4506,66

Observações:

Primeiro período promocional com 50% de desconto! 

A partir do 2º período, os descontos são aplicados de acordo com as regras abaixo:
Use sua nota do ENEM e garanta até 50% a partir do 2º período e até o final do curso!***
Acima de 900 pontos - 50% de desconto
De 800 a 899 pontos - 45% de desconto
De 700 a 799 pontos - 40% de desconto
De 600 a 699 pontos - 35% de desconto
De 500 a 599 pontos - 30% de desconto


40% de desconto para Reingresso e Transferência Externa.
30% de desconto para Reabertura de Matrícula.

* Mensalidade/Semestralidade considerando a quantidade de disciplinas por período previstas na grade 1A do curso de Gastronomia, para ingressantes no primeiro período em 2022.1. Valor mensal por disciplina (80h) R$ 300,44 (6 mensalidades). Considerar reajustes anuais no primeiro semestre de cada ano do curso.
** Valor promocional com 50% de desconto para novos ingressantes em 2022.1, consulte o regulamento.
*** Consulte o regulamento, clicando aqui.

Destaques

Matriz Curricular

Coordenador

Paula Aballo Nunes Machado

Doutora

Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde doutorado em Alimentação, Nutrição e Saúde no Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2016). Mestre em Saúde Coletiva pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - Instituto de Medicina Social (2000) e graduada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1995). Gestora na área de Educação, professora do Ensino Superior, pesquisadora na área de currículo de graduação e formação profissional. Avaliadora de curso do MEC/INEP. Experiências anteriores: Gestora Nacional da área da Saúde e coordenadora de curso de Graduação em Nutrição. Na área de Nutrição atua principalmente nos seguintes temas: Padrão Alimentar e Nutricional da População Brasileira, Segurança Alimentar e Nutricional, Educação Alimentar e Nutricional e Cultura.

E-mail do coordenador: E-mail da coordenação:faleconosco.uni@lasalle.org.br Fone:2199-6672

Horários de atendimento: Segunda a sexta, das 9h às 18h.

Professores

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Última edição: 27/05/2022 09:28:38

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