O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Sendo assim, a sua evolução aconteceu no âmbito social, de vigilância nutricional e alimentar, assistência nutricional, no marketing em alimentação e nutrição, entre outros, sem perder de vista a sua identidade profissional de origem.
A Universidade La Salle te convida a percorrer uma trajetória inovadora de formação profissional para fazer, aprender e se surpreender de forma transformadora durante a graduação.

A Universidade La Salle oferece inúmeras opções de bolsas de estudos e facilidades para os alunos de graduação. Confira as formas de ingresso, os valores e condições especiais.


Muitas pessoas prestaram vestibular, encararam os desafios do curso de Nutrição e hoje são referência no mercado de trabalho. Conheça a egresso do curso Matheus Velasque.
Destaques
Matriz Curricular
- Novo Currículo
Currículo válido para ingressantes em 2020/1 nas modalidades Vestibular, ENEM e outras em que não aconteça aproveitamento de disciplinas. - Currículo Vigente
Currículo válido para as modalidades de transferência, diplomados e reingresso em que aconteça o aproveitamento de disciplinas.
Coordenador
Carina de Araujo
Professora da Graduação em Nutrição na Universidade La Salle - Canoas. Aluna de Doutorado do PPG de Ciências Médicas: Endocrinologia da UFRGS. Mestra em Ciências Médicas: Endocrinologia pela UFRGS (2017). Pós Graduação Lato Senso em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho (2007/2). Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005). Foi nutricionista clínica da Fundação Universitária Mário Martins - RS, atuando no tratamento de transtornos do comportamento alimentar de 2005 a 2012. Nutricionista Clínica em Consultório Particular desde 2005. Atuou na área de saúde pública e saúde da família como nutricionista concursada da Prefeitura Municipal de Harmonia - RS (2011 a 2014). Foi professora substituta da Graduação em Nutrição da Universidade de Caxias do Sul - UCS. Atua como nutricionista clínica e como pesquisadora em projetos da área de endocrinologia clínica, metabolismo e nutrição do HCPA.
E-mail do coordenador:carina.araujo@unilasalle.edu.br
E-mail da coordenação:nutricao@unilasalle.edu.br Fone:(51) 3476-8784Quinta-feira: das 14h às 18h
Professores
Conheça a relação de professores deste curso.
Inscreva-se
Vestibular Online
Realize uma prova online e ganhe desconto de acordo com o seu desempenho.
Ingresso Transferência
Transfira a sua graduação ou escolha uma nova, aqui você pode aproveitar as disciplinas que já curso...
Ingresso ENEM
Pule a etapa do vestibular aproveitando sua pontuação no Exame Nacional do Ensino Médio
Diplomados
Diplomados interessados em fazer uma segunda graduação podem realizar a inscrição sem precisar faze...
Reingresso
Ex-estudante da Universidade La Salle, que não terminou os estudos, pode voltar a estudar sempre que...
Ingresso Transferência
Transfira a sua graduação ou escolha uma nova, aqui você pode aproveitar as disciplinas que já curso...
Diplomados
Diplomados interessados em fazer uma segunda graduação podem realizar a inscrição sem precisar faze...
Reingresso
Ex-estudante da Universidade La Salle, que não terminou os estudos, pode voltar a estudar sempre que...
Reavaliação - Aproveitamento de nota
Se você realizou alguma prova do vestibular da Universidade La Salle, a partir do ano de 2014, você...
Avaliação Lassalista
Estudantes de escolas da Rede La Salle podem aproveitar a nota da Avaliação de Conhecimentos, realiz...
Entre em Contato

Fale Conosco:

Relação de professores
-
Bruno Arno Hoernig
Formação: Mestrado
Possui graduação em Química (1990), Licenciatura Plena em Química (1987) pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, graduação em Engenharia de Alimentos(2007) pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Especialista em Educação Química (1992) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Mestrado em Ensino de Ciências e Matemática (2004) pela Universidade Luterana do Brasil. Atualmente é servidor público concursado da Secretaria da Saúde do Estado. Tem experiência na área de Vigilância Sanitária, com ênfase em Alimentos, atuando principalmente nas áreas de boas práticas de fabricação / manipulação de alimentos e na área de ensino. Coordena o Programa Estadual de Monitoramento da Qualidade Sanitária de Alimentos do Centro Estadual de Vigilância em Saúde (CEVS/SES-RS) e do Programa Pró-Iodo (ANVISA). Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário La Salle.
-
Carina de Araujo
Formação: Mestrado
Professora da Graduação em Nutrição na Universidade La Salle - Canoas. Aluna de Doutorado do PPG de Ciências Médicas: Endocrinologia da UFRGS. Mestra em Ciências Médicas: Endocrinologia pela UFRGS (2017). Pós Graduação Lato Senso em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho (2007/2). Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005). Foi nutricionista clínica da Fundação Universitária Mário Martins - RS, atuando no tratamento de transtornos do comportamento alimentar de 2005 a 2012. Nutricionista Clínica em Consultório Particular desde 2005. Atuou na área de saúde pública e saúde da família como nutricionista concursada da Prefeitura Municipal de Harmonia - RS (2011 a 2014). Foi professora substituta da Graduação em Nutrição da Universidade de Caxias do Sul - UCS. Atua como nutricionista clínica e como pesquisadora em projetos da área de endocrinologia clínica, metabolismo e nutrição do HCPA.
-
Francisco Stefani Amaro
Formação: Mestrado
Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos(2002), mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul(2005) e doutorado em Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul(2015). Atualmente é Professor da Universidade La Salle - Canoas, Coordenador de Curso de Graduação da Universidade La Salle - Canoas e Tempo Integral da Universidade Feevale. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietética. Atuando principalmente nos seguintes temas:Agrobiodiversidade.
-
Gabriela Koglin
Formação: Mestrado
Nutricionista pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS (2009), Tecnóloga em Gastronomia na Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre, UFCSPA (2015), Mestra em Saúde da Criança e do Adolescente/UFRGS (2012). Doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Saúde da Criança e do Adolescente/UFRGS (2020-2024). Professora (2014-atual) e coordenadora (2018-2019) do curso de Nutrição da Universidade Lasalle. Já atuou em restaurante (2013-2014) e consultório (2010-2017). Bolsista do Programa de Iniciação à Docência da UFCSPA (2013), bolsista de Iniciação Científica da UFRGS (2008/2009) e entre 2006 e 2008 foi bolsista do serviço de Nutrologia do Hospital de Clínicas de Porto Alegre. https://orcid.org/0000-0001-8876-9137
-
Henrique Güths
Formação: Doutorado
Doutorado em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2016), Mestrado em Ciências Cardiovasculares pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004), graduação em Fisioterapia pela Universidade Luterana do Brasil. Atualmente é professor e coordenador das Clínicas Integradas da Saúde do Centro Universitário La Salle, Canoas. Tem experiência na área de Fisioterapia, atuando principalmente nos seguintes temas: Qualidade de Vida no Trabalho, Saúde do Trabalhador, Promoção da Saúde, Educação em Saúde, Doenças Cardiopulmonares e Metabólicas e Acupuntura. Participante do grupo de pesquisa: Gestão Educacional em diferentes contextos, do Unilasalle-Canoas.
-
José Carlos de Carvalho Leite
Formação: Doutorado
Possui graduação em psicologia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos, mestrado em psicologia do desenvolvimento pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e doutorado em psicologia da saúde pelo King´s College London, University of London. Treinamento no uso de terapia cognitivo-comportamental pelo Serviço Nacional de Saúde, na Inglaterra (National Health Service - NHS). Registro na British Psychological Society como membro graduado. Trabalhou como pesquisador sênior da University of East Anglia (Inglaterra) atuando em duas áreas: aspectos psicossociais da saúde e construção de indicadores em saúde. Áreas de interesse: (a) adesão a tratamentos de portadores de doenças crônicas envolvendo fatores do indivíduo e dos serviços de saúde, e (b) construção e validação de medidas em saúde para avaliação de efetividade de tratamentos para pessoas com problemas relacionados ao uso de substâncias químicas.
-
Kátia Lopes Inácio
Formação: Mestrado
Mestre em Enfermagem pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2002) Licenciada em Enfermagem pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998) Graduada em Enfermagem pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1995) Bacharel em Biologia pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (1988) Licenciada em Ciências pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (1985) Atualmente é professora do Centro Universitário La Salle - UNILASALLE. Tem experiência assistencial e docente na área de Enfermagem, com ênfase em Enfermagem Neonatal Atualmente concentra as atividades docentes principalmente nos seguintes temas: cuidado materno-infantil, família, aleitamento materno, desenvolvimento infantil, intensivismo neonatal e educação em saúde, praticas integrativas e complementares em saúde e bioética.
-
Liciane Fernandes Medeiros
Formação: Doutorado
Possui graduação em Farmácia e Bioquimica pela Universidade Católica de Pelotas (2003). Mestre em Fisiologia, PPG Ciências Biológicas: Fisiologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Doutora em Fisiologia, PPG Ciências Biológicas: Fisiologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Tem experiência na área de Farmacologia. Pós-Doutorado em Medicina: Ciências Médicas, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, bolsista CNPq PDJ. Realizou Pós-Doutorado na Universidade de Nottingham - Reino Unido, de 2015 a 2017, bolsista CAPES - Drug Discovery Program. Atualmente, Professora do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento Humano da Universidade La Salle - Canoas/RS.
-
LUIZ ALBERTO FORGIARINI JUNIOR
Formação: Doutorado
Possui graduação em Fisioterapia pelo Centro Universitário Metodista ? IPA (2006), é Doutor em Ciências Pneumológicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (2011). Atuou como fisioterapeuta da Unidade de Terapia Intensiva do Hospital Porto Alegre (2007 - 2011), Complexo Hospitalar Santa Casa (2007 - 2009), Docente do Curso de Fisioterapia, Programa de Pós-graduação em Biociências e Reabilitação e Coordenou o Programa de Pós-graduação em Reabilitação e Inclusão. Atualmente é Docente do Curso de Fisioterapia, Programa de Pós-graduação em Saúde e Desenvolvimento Humano da Universidade La Salle. Coordenador do Programa de Pós-graduação (Lato Sensu) em Fisioterapia em Terapia Intensiva Adulto da Faculdade Inspirar Porto Alegre. Membro sócio da ASSOBRAFIR onde desempenha a função de Editor Associado da Revista ASSOBRAFIR Ciência e Diretor Presidente da ASSOBRAFIR - Regional Rio Grande do Sul (Gestão 2017-2020). Atua como Especialista de Produto na área de ventilação mecânica. Possui experiência na área de Fisioterapia com ênfase em Fisioterapia Hospitalar e Fisioterapia em Terapia Intensiva assim como em Pesquisa Experimental e Clinica. Atua principalmente nos seguintes temas: Fisioterapia Hospitalar, Fisioterapia em Terapia Intensiva, Ventilação Mecânica Invasiva, Ventilação Mecânica Não Invasiva e Funcionalidade.
-
Maurício Pereira Almerão
Formação: Doutorado
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) (2002), mestrado em Biologia Animal pela UFRGS (2005) e doutorado em Genética e Biologia Molecular pela UFRGS (2009), com doutorado-sanduíche concluído junto ao Laboratoire Ecologie et Biologie des Interactions (EBI - UMR CNRS 7267) da Universidade de Poitiers, Poitiers, França. Possui pós-doutorado na área de genética de plantas (2010) desenvolvido junto ao Centro de Biotecnologia (Cbiot) da UFRGS, no qual atuou em projetos com pequenos RNAs (microRNAs) em espécies de plantas pertencentes a flora endêmica da América do Sul. No período de 2012-2014, foi professor colaborador do Programa de Pós-Graduação em Biologia Animal (PPGBAN) da UFRGS, atuando em projetos de conservação com base em estudos zoológicos, ecológicos e genéticos. Atualmente, é professor da Universidade LaSalle, fazendo parte do corpo docente do Mestrado em Avaliação de Impactos Ambientais e Ciências Biológicas, atuando em projetos de Invasões Biológicas. Além disso, atua como consultor na área de Zoologia.